
20 nov Bacalhau assado no forno com pimentões e batatas a murro
Poucas receitas com o “Bacalhau” revelam-se extremamente deliciosas, mas seguramente o bacalhau assado no forno com batatas a murro está entre as receitas favoritas dos portugueses. Um povo que não tem o bacalhau nas suas águas, mas tornou-se num verdadeiro especialista neste produto, criando mais de 1001 receitas com ele.
Hoje iremos compartilhar uma receita de Bacalhau que adoramos e acreditamos que irão adorar também !
Persons
6
Serving Size
6
Tempo de preparo
48 horas
Tempo de cozinha
1 hora
Total Time
49 horas
Ingredientes
- – 20 dentes alho fatiados
- – 2 pimentões vermelho (grandes)
- – 2 pimentões amarelo (grandes)
- – 4 cebolas grandes
- – 1 Kg de lombo de bacalhau
- – 1 kg de batatas pequenas
- – 300 g azeitonas pretas
- – 500ml azeite
- – Cebolinhas a gosto
- – Pimenta do reino a gosto
- – Paprica doce a gosto
- – Sal a gosto.
- – Salsa a gosto
Modo de preparo
- – Deixe em agua gelada o bacalhau por um período de 48 horas trocando a agua a cada 6 horas para dessalgar o bacalhau
- – Depois, coloque-o em água a ferver.
- – Quando levantar fervura, retire-o e escorra.
- – Depois, remova as peles e as espinhas e desfaça em lascas grandes.
- – Corte as cebolas em rodelas finas e os pimentos. Fatie os alhos.
- – Leva um tacho ao fogo com azeite.
- – Nele, frite os pimentões, as cebolas e os alhos e reserve.
- – Depois, transfira os pimentões, as cebolas e os alhos para uma caçarola.
- – Junte o bacalhau em lascas e misture.
- – Faça o tempero a gosto, com sal e pimenta, páprica, salsa e cebolinha.
- – Junte as azeitonas e misture.
- – Prepare as batatas com antecedência, pois demoram para ficar prontas.
- – Lave muito bem as batatas com casca.
- – Leve as batatas para assar no forno, inteiras.
- – Quando estiverem assadas, esborrache-as com a mão, apertando-as.
- – Coloque em cada abertura um pouco de sal refinado.
- – Quando as batatas estiverem assadas, coloque o bacalhau numa travessa para aquecer.
- – Regue com bastante azeite.
- – Sirva o bacalhau com os pimentões.
- – Bom apetite.
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