
21 jan Biscoito de Pasta de Amendoim
Acredito que esta receita seja de um de seus livros de receitas publicado em 1980. Esses cookies são os favoritos de muitas famílias há muitos anos. Então você pode imaginar como eles são deliciosos. Eu sou suspeito porque adoro amendoim !!
Categoria
Receitas
Sobremesas
Serving Size
30 Biscoitos
Tempo de preparo
10 minutos
Tempo de cozinha
12 minutos
Wait Time
1 hora
Total Time
22 minutos
Ingredientes
- Ingredientes sêcos
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo ( 160 g)
- ½ colher de chá de fermento químico (fermento em pó)
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- Ingredientes Úmidos
- 1 Pote de manteiga de amendoim crocante Cajeta( 280 g)
- ½ xícara de manteiga ( 110 g), amolecida
- ½ xícara de açúcar branco ( 100 g)
- ½ xícara de açúcar mascavo ( 80 g)
- 1 ovo grande , em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Ingredientes sêcos
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela e reserve.
- Ingredientes Úmidos
- Adicione a manteiga de amendoim, a manteiga e os açúcares em outra tigela. Com uma batedeira elétrica manual, misture até que tudo esteja integrado. Em seguida, adicione o ovo e a baunilha, continue mexendo.
- Por fim, adicione a mistura de ingredientes secos e misture tudo, mas apenas até que fique homogêneo. Tampe a tigela e leve à geladeira por 2 horas (ou até ficar firme).
- Montagem
- Com uma pequena colher de sorvete de 1 ½ colher de sopa, forme bolinhas com a massa e coloque em uma bandeja forrada com papel vegetal, deixando cerca de 7 cm entre elas. Pressione levemente as bolas com os dedos. Mergulhe um garfo grande no açúcar e pressione na massa em forma de cruz.
- Asse em forno pré-aquecido a 175ºC, em fogo alto e baixo, na bandeja do meio, por 11 minutos ou até ver que as bordas estão um pouco douradas.
- Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de colocá-los na gradinha.
- Esfrie completamente e divirta-se!
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