
13 jun Bolo de Frutas Vermelhas
Não há nada como um bolo úmido, macio e com listras de frutas para fazer qualquer noite ou dia da semana parecer especial.
Não há nada como um bolo úmido, macio e com frutas vermelhas, para fazer qualquer noite ou dia da semana parecer especial.
Persons
8
Serving Size
1 Pedaço
Tempo de preparo
20 minutos
Tempo de cozinha
1 hora
Total Time
1 hora, 20 minutos
Observações
Bolo pode ser feito 2 dias antes. Armazene ele bem embrulhado em temperatura ambiente.
Ingredientes
- Margarina ou manteiga para untar a forma
- 1½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ¾ colher de chá de sal
- 3 ovos grandes
- 1½ xícaras de ricota
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de manteiga sem sal, derretida
- 1 pote de geleia de frutas vermelhas Cajeta
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °.
- Forre uma forma de bolo redonda com papel manteiga e cubra levemente com spray antiaderente ou a margarina.
- Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande.
- Bata os ovos, a ricota e a baunilha em uma tigela média até ficar homogêneo; misture bem com os ingredientes secos. Em seguida, coloque a manteiga, seguida de 1/2 pote da geleia de frutas vermelhas.
- Raspe a massa na forma preparada e espalhe o restante da geleia de frutas vermelhas por cima.
- Asse o bolo até dourar para saber se esta pronto insera um garfo no centro e veja de ele sai limpo de 50 a 60 minutos.
- Deixe esfriar pelo menos 20 minutos antes de desenformar.
© 2021 Cajeta Produtos Artesanais
Sem comentários