
04 jul Delicioso bolo de canela com muitooooo doce de leite, sabor de churros
- Transforme sua sobremesa favorita neste delicioso bolo com sabor de churros, é muito fofo e com sabor espetacular!
Observações
Use sorvete de creme, como acompanhamento para este delicioso bolo churros.
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 ½ colheres de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2/3 xícara de Margarina
- ½ xícara de manteiga
- 1 xícara de creme
- ½ xícara de leite
- 6 claras de ovos
- 2 ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 2 colheres de chá de extrato de amêndoa (opcional)
- 440g Doce de Leite Cajeta Tradicional para decorar
- Churros para decorar ( opcional )
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 170 ° C e unte a forma com manteiga e farinha. Coloque uma assadeira de papel no fundo da panela.
- Coloque a farinha, o açúcar, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela.
- BATA com a espátula da batedeira e, aos poucos, adicione manteiga e cubos de manteiga; misture até a textura parecer areia.
- Combine creme, leite, ovos e extratos na tigela; adicione esta mistura às secas e bata até que tudo esteja bem incorporado.
- Despeje a mistura do bolo na panela e asse a 170 ° por 55 a 60 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
- REMOVA o bolo do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de remover cuidadosamente do molde e deixe esfriar completamente.
- CORTE o bolo longitudinalmente para obter dois bolos, espalhe um pouco de cajeta sobre um e coloque a segunda metade por cima.
- Decore a parte superior do bolo com o restante do cajeta e churros.
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