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Alfajor

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Alfajor Recheado com doce de leite de cabra

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Descrição

Alfajor Recheado com doce de leite de cabra

 A história do alfajor começa do outro lado do mundo, com as origens da cozinha árabe. Seu verdadeiro nome é “alhasú” e significa recheado. Ele chegou à Espanha no ano de 711 e em 1896 ele ganhou o formato redondo que tem hoje. Mas temos algumas historias diferentes e contraditórias de onde foi iniciada a produção dos Alfajores. Uns dizem Argentinos outros uruguaios, mas na verdade pelo que constam as historias foi no Peru e na Colômbia onde os primeiros Alfajores foram feitos.

Mas seguimos a história, sua antiguidade remonta às origens da culinária árabe, assim como outros parentes como nougat e o Torrone..

O Alfajor aprendeu a falar castelhano por volta de 711, quando a Espanha foi dominada pelos visigodos, cujo último rei, Rodrigo, foi derrotado pelos árabes. Posteriormente, a influência árabe durante séculos marcou o desenvolvimento da cultura espanhola, que, entre outras coisas, aprovou o doce típico (ainda hoje existe em Medina Sidônia, na província da Andaluzia, um grupo de produtores que preserva Alfajores com a receita secreta original antiga, transmitida de pai para filho por meio de primogenitura. Nos séculos posteriores, e da conquista espanhola de novos portos, a divulgação de receitas antigas tomou próprio curso onde cada família guardava a receita como ouro e segredo.

Experimente nosso alfajor recheado com doce de leite de cabra como era feito no passado.

Ingredientes: Farinha de trigo, açúcar, manteiga, bicarbonato de sódio, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, essência de baunilha, mel, fermento em pó, ovo e doce de leite de cabra.

 

informação adicional
Peso 70 g
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