
02 ago Pão de Banana com Doce de Leite
Pão de Banana com doce de leite, literalmente a sobremesa dos sonhos !
Categoria
Receitas
Sobremesas
Voce vai se surpreender com a mistura do doce com salgado deste pão de banana ótimo para acompanhar seu café da manhã.
Persons
8
Tempo de preparo
15 minutos
Tempo de cozinha
1 hora
Total Time
1 hora, 15 minutos
Ingredientes
- 1/2 Xicara. manteiga derretida e mais para pan
- 1 Xicara. farinha de uso geral e mais para panelas
- 1 colher de chá. bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá. sal kosher
- 3/4 Xicara. açúcar granulado
- 1/4 Xicara. Soro de leite coalhado
- 1 colher de chá. Extrato de baunilha puro
- 1 ovo grande mais 1 gema de ovo
- 4 bananas super maduras, 3 purê e 1 fatiado
- 1/2 Xicara de Doce de Leite de Cabra Cajeta
- Sal Marinho Grosso , para guarnecer
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 ° e a manteiga e a farinha de trigo em uma forma de 9 "x-5". Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
- Em outra tigela grande, misture açúcar, manteiga, leitelho, baunilha, ovo e gema de ovo até ficar homogêneo. Despeje os ingredientes molhados sobre secos e mexa até ficarem combinados, depois dobre as bananas amassadas e o caramelo.
- Transfira a massa para a assadeira preparada e espalhe com fatias de banana. Asse até que fique bem dourado e um palito saia limpo, cerca de 1 hora.
- Deixe esfriar pelo menos 10 minutos.
- Regue com Doce de Leite e polvilhe com o sal grosso marinho antes de servir.
© 2021 Cajeta Produtos Artesanais
Sem comentários