
31 jan Pimentão recheado com abobrinha estilo mexicano
Uma versão diferente de pimentões recheados
Minha mãe sempre falava que não se deve desperdiçar nada, então um dia, ao encontrar sobras de abobrinha e alguns pimentões verdes na geladeira, resolveu fazer pimentões recheados com abobrinha, que resultou em um prato Muito saboroso e diferente dos pimentões recheados convencionais.
Pimentões combinam com tudo!
Uma das coisas que adoro nos pimentões verdes é que você pode enchê-los com o que quiser. Gosto muito dessa ideia da minha mãe e às vezes aproveito para colocar arroz e carne moída.
Outra maneira de adicionar proteínas vegetais, como quinoa ou cânhamo, é adicioná-las à abobrinha enquanto estão cozinhando. Eu prometo que você vai amá-los.

Abobrinha e pimentão, a união de dois clássicos da culinária mexicana.
Persons
4
Serving Size
4

Ingredientes
- 4 pimentões verdes
- 3 milho
- 3 abobrinhas
- 1/2 cebola
- 1 1/2 tomate para salada
- 1 dente de alho
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
- óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- A primeira coisa que faremos é torrar os pimentões tomando muito cuidado para não queimá-los para que não quebrem ao serem descascados. Quando bem torrados, guarde-os em um saco para que possam ser descascados com mais facilidade, por cerca de 15 a 20 minutos.
- Nós os descascamos e retiramos as sementes, lavamos e em um recipiente fundo colocamos de molho com água purificada até cobri-los e 3 colheres de vinagre branco. Nós colocamos de lado.
- Agora continuamos com o milho. Vamos descascar e colocar em uma bacia. Continuamos com a abobrinha que vamos picar em cubinhos. Colocamos em outro recipiente. Por fim, cortamos a cebola finamente e reservamos.
- Assamos o tomate em fogo médio-alto em uma frigideira ou forno, junto com o alho. Quando estão prontos, descascamos os tomates e colocamos no liquidificador junto com o alho e moemos muito bem.
- Agora vamos colocar uma frigideira com azeite (cerca de duas colheres de sopa) e quando estiver quente primeiro fritamos a cebola assim que mudar de cor junte os grãos de milho, deixe cozinhar por cerca de três minutos, depois acrescente a abobrinha e frite eles mais quatro minutos. Por fim juntamos o molho de tomate passando por uma peneira fina e deixamos tudo temperar muito bem. Acrescentamos sal e um pouco de pimenta. Deixe cozinhar por cerca de mais 15 minutos e retire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto as abobrinhas esfriam, preparamos nosso vinagrete misturando o azeite com o vinagre de maçã. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e misture muito bem até que todos os ingredientes estejam integrados.
- Para rechear os pimentões, retiramos da água com o vinagre e fazemos um pequeno corte para poder recheá-las com a abobrinha que deve estar fria.
- Para servir, colocamos num prato e banhamos com o vinagrete que preparamos. Eles podem ser servidos com arroz e uma salada de tomate com cebolas defletidas.
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