
11 jul Ravioli de Batata Doce
Este lindo ravióli de batata-doce é mais fácil de fazer do que parece! Aprenda a fazer esta deliciosa refeição em casa.
Persons
2
Tempo de cozinha
1 hora, 20 minutos
Total Time
1 hora, 20 minutos
Observações
Guarnições opcionais:
- Sementes de mostarda em conserva
- Couve
- Alho frito
- Mel e azeite
- Molho de manteiga de sálvia
Ingredientes
- Para a massa de ravioli:
- 300 g 00 farinha
- 3 ovos inteiros + 1 gema de ovo
- Pitada de sal
- Respingo de azeite
- Para o recheio de ravioli:
- 3 batatas doces grandes
- 1 / 4-1 / 2 xícara de leite de sua escolha
- 1/4 xícara de grana padano (queijo pecorino ou de cabra também seria bom)
- 2 dentes de alho
- 1-2 colheres de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Processo:
- Pré-aqueça o forno a 375 graus. Quando o forno estiver quente, coloque a batata-doce em uma assadeira. Faça vários buracos com um garfo e cozinhe por 1 hora até ficar macio.
- Durante esse período, faça a massa de ravioli. Misture a farinha e o sal em uma tigela e crie um poço no centro.
- Bata os ovos e despeje no poço da farinha com um pouco de azeite.
- Usando um garfo ou com as mãos, misture lentamente a farinha nos ovos.
- Combine os ingredientes até formar uma massa desgrenhada. Amasse por alguns minutos e forme uma bola. Deveria ter alguma primavera.
- 5. Enrole a massa em uma toalha molhada e deixe descansar por 30 minutos.
- 6. Quando a batata-doce terminar de assar, retire a pele e coloque no processador de alimentos com queijo, alho, páprica defumada, açúcar mascavo e sal. Adicione o leite lentamente, misturando até obter a consistência certa. Não deve estar muito molhado. Não se esqueça de provar o teste!
- 7. A massa Ravioli deve estar lisa e pronta para ser lançada. Abra a massa em uma folha fina o suficiente para passar pela maior configuração da sua máquina de macarrão.
- 8. Abra a massa em folhas até que ela tenha cerca de 1/8 de polegada de espessura ou quase transparente.
- 9. Disponha as folhas de massa para encher. Usando uma colher, retire uma colher de sopa de recheio e coloque sobre a massa. Pincele um pouco de água ao redor do recheio para obter uma boa vedação.
- 10. Coloque uma folha de massa lisa em cima da massa com o recheio e pressione firmemente ao redor do recheio para selar.
- 11. Você pode usar um carimbo de ravioi, um copo de bebida, um rolo ou cortador de biscoitos para fazer o ravioli. Eles podem ser do tamanho ou formato que você quiser, seja criativo!
- 12. Cozinhe o ravióli em água fervente com sal por 2-3 minutos ou até que eles flutuem.
- 13. Sirva com qualquer guarnição que você gosta e divirta-se!
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