
23 jun Sopa francesa Vichyssoise de Alho Poro, Receita e história
O inverno já esta chegando e nada como uma sopa para aquecer a alma !! Veja a receita e a historia desta sopa deliciosa !!
ORIGEM DO VICHYSSOISE
O conto mais confiável sobre a origem de Vichyssoise indica o chef francês Louis Diat como o criador dessa sopa. Em uma entrevista ao The New Yorker , Diat afirmou que havia inventado o Vichyssoise em 1917, quando costumava ser o chef do Ritz-Carlton em Nova York. Durante a mesma entrevista, Diat também contou que sua receita derivada de uma tradicional sopa francesa de batata e alho-poró que ele usa para preparar com sua avó em sua cidade natal, Bourbon-Lanchambauld, perto de Vichy. Em homenagem a esta cidade, ele chamou a sopa de Crème Vichyssoise Glacèe .
ORIGEM DO VICHYSSOISE
O conto mais confiável sobre a origem de Vichyssoise indica o chef francês Louis Diat como o criador dessa sopa. Em uma entrevista ao The New Yorker , Diat afirmou que havia inventado o Vichyssoise em 1917, quando costumava ser o chef do Ritz-Carlton em Nova York. Durante a mesma entrevista, Diat também contou que sua receita derivada de uma tradicional sopa francesa de batata e alho-poró que ele usa para preparar com sua avó em sua cidade natal, Bourbon-Lanchambauld, perto de Vichy. Em homenagem a esta cidade, ele chamou a sopa de Crème Vichyssoise Glacèe .
Observações
DICAS E SUGESTÕES:
CEBOLA OU NÃO CEBOLA? - Alguns preferem usar alho-poró exclusivamente, e alguém gosta de adicionar cebola para obter um sabor mais acentuado. Minha escolha é alho-poró mais cebola!
LEITE OU CREME? - A tradição exige creme, mas isso está se tornando um pouco antiquado. Vários chefs começaram a usar leite integral em vez de creme. Adoro usar meio e meio para obter o equilíbrio perfeito entre sabor e leveza
FRIO OU AQUECIDO? - Seguindo a tradição, há apenas uma resposta certa: frio! No entanto, eu prefiro a Vichyssoise aquecida ainda mais neste inverno que esta chegando.
IRREGULHO DE FRANGO - Usar um saboroso caldo de galinha é essencial para um Vichyssoise preparado com perfeição, não subestime esse ingrediente!
Ingredientes
- 1 alho-poró grande (300 g) (apenas parte branca)
- 2 batatas Russet médias (500 g) descascadas
- 1 cebola amarela
- 1000 ml Caldo de galinha ou vegetais
- 500 ml Água
- 3 colheres de sopa (100 g) de creme fraiche ou Yougurte
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/3 colher de chá de noz-moscada ralada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Antes de tudo, descasque e corte a cebola ao meio, depois reduza em fatias finas. Depois disso, corte a parte branca e verde pálida do alho-poró em rodelas finas.
- Neste ponto, despeje as fatias de cebola e as rodelas de alho-poró em uma panela, juntamente com 2 colheres de sopa de manteiga e 1 pitada de sal. Refogue em fogo médio / baixo até ficar extremamente macio, mas não marrom ou caramelizado.
- Agora, descasque as batatas e reduza em cubos pequenos, adicione-as à panela com a cebola e o alho-poró amolecidos e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
- Depois disso, adicione o caldo, ajuste a temperatura para ferver suavemente e cozinhe até que as batatas estejam perfeitamente macias e prontas.
- Misturando a sopa Quando as batatas estiverem prontas, adicione a metade e meia e deixe a sopa ferver por mais 5 minutos.
- Em seguida, despeje a sopa no liquidificador e misture até ficar homogêneo e consistente. Sal a gosto.
- Para obter a suavidade perfeita, peneire o creme com uma peneira de malha inoxidável, mexendo com uma colher, é um pouco chato, mas vale a pena!
- DESCANSAR E SERVIR O VICHYSSOISE
- Agora, deixe o Vichyssoise atingir a temperatura ambiente e, em seguida, guarde na geladeira, coberta. A sopa dá o seu melhor no dia seguinte.
- Quando estiver pronto para servir, adicione um pouco de noz-moscada ralada por porção e decore com cebolinha picada.
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