
16 jun Torta Banofee
Você já experimentou uma torta de Banoffee britânica antes? Uma confecção mágica de três camadas com doce de leite de cabra, banana e creme que fará o seu paladar se encantar!
O que é torta de Banoffee?
Vamos começar com o próprio nome. A palavra ‘Banoffee’ é uma combinação de duas palavras, na verdade. Banana e doce de leite, que revelarão o que está por dentro. Uma massa de biscoito esmagada, depois camadas de doce de leite, bananas fatiadas, uma nuvem de chantilly e cachos de chocolate fazem essa sobremesa deslumbrante.
A torta de Banoffee foi inventada em East Sussex, Inglaterra, no início dos anos 70, e embora essa criação seja 100% inglesa, muitos britânicos pensam que é americana por causa da natureza luxuosa e indulgente dessa sobremesa, que não é muito inglesa.
Como faço torta de Banoffee?
Apesar de seu sabor divino, a torta de Banoffee é muito fácil de fazer. Quero dizer, não vai demorar mais de 30 minutos para juntar tudo. Intrigado.
Devido à sua popularidade insana, esta sobremesa existe em muitas reencarnações, para que você possa imaginar centenas de receitas na Internet e livros de receitas esta já é nossa segunda versão desta receita que publicamos aqui.
O que estou compartilhando hoje é uma torta fácil de Banoffee. Uma torta que não requer cozimento. É isso mesmo, esta receita é basicamente só de montagem.
Indiscutivelmente, existem várias maneiras de fazer uma torta de Banofee e eu estou lhe mostrando esta que é a mais simples e mais gostosa !!
Esta torta de banoffee é uma confecção mágica de três camadas de bananas, caramelo e chantily que enviará o seu paladar a um excesso.
Ingredientes
- 3 xícaras de bolachas de chocolate ou biscoitos maizena
- 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida *
- 300g de doce de leite de cabra tradicional Cajeta
- 2 bananas fatiadas
- 1 1/2 xícaras de creme de leite fresco gelado
- 1/4 de xícara de açúcar em pó (ou açúcar de confeiteiro)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 200g de chocolate (lascas ou pedaços)
Modo de preparo
- Prepare uma forma de torta ou um prato de torta untando com manteiga e reserve.
- Processe os biscoitos em um processador de alimentos até que se transformem em migalhas ou coloque-os em um saco plástico e esmague com um rolo.
- Derreta a manteiga e mexa nas migalhas de biscoito até ficar bem combinado. Forre o prato de torta com a mistura de migalhas de biscoito, certificando-se de que ele chegue até o topo do prato. Sua massa de torta deve ter aproximadamente 1/4 de polegada de espessura. Refrigerar a crosta por pelo menos 4 horas para endurecer.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e espalhe em uma assadeira limpa em uma camada fina. Coloque a assadeira na geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e arraste a lâmina da faca pela superfície do chocolate em movimentos suaves e firmes para criar cachos. Depois que os cachos forem criados, coloque-os novamente na geladeira até que sejam necessários.
- Encha a massa com o recheio de doce de leite de cabra e alise com uma espátula. Adicione uma camada de bananas fatiadas.
- Bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro e baunilha até formar picos macios e cubra com as bananas fatiadas. Use a parte de trás da sua colher para criar redemoinhos. Depois cubra com raspas de chocolate. Refrigere a torta de banoffee na geladeira por duas horas antes de servir para permitir que as camadas endurecem e os sabores se fundam.
Fatos nutricionais
Torta Banofee
Porções: 6 pessoas
Quantidade por porção: | ||
---|---|---|
Calorias | 270 | |
% Valor Diário* | ||
Total de gordura 30g | 46.2% | |
Gordura saturada 19g | 95% | |
Gordura trans | ||
Colesterol 91g | 30.3% | |
Sódio 135mg | 5.6% | |
Total de carboidratos 17g | 5.7% | |
Fibra dietética 1g | 4% | |
Açúcares 11g | ||
Proteína 1g |
Vitamina A 1030UI | Vitamina C 2,8mg | |
Cálcio 36mg | Ferro 0,4mg |
* Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores a depender de suas necessidades calóricas.
Cajeta
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