
01 nov Torta de Amora e Maçã
Use frutas da estação e faça uma torta de amora e maçã. Esta receita de sobremesa clássica é perfeita para o deleite familiar.
Categoria
Receitas
Sobremesas
Tempo de preparo
15 minutos
Tempo de cozinha
45 minutos
Total Time
1 hora
Ingredientes
- Para a massa
- 175g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga
- 25g de açúcar refinado
- Uma colher de chá ralado limão raspas
- 1 gema de ovo
- leite , para umedecer e dar brilho a cobertura
- Para o recheio:
- 300g de maçã para cozinhar , descascada, sem caroço e fatiada (use Fuji, se possível)
- 225g de amora fresca
- 240g de geleia de amora Cajeta
- açúcar refinado , a gosto
Modo de preparo
- PASSO 1
- Aqueça o forno a 180 ° C. Peneire a farinha e o sal em uma tigela. Corte a manteiga em pedaços pequenos e misture até que a mistura se assemelhe a uma farinha de rosca fina.
- PASSO 2
- Junte o açúcar, as raspas de limão, a gema e um pouco de leite para formar uma massa. Sove a massa levemente.
- ETAPA 3
- Coloque as maçãs e as amoras e a geleia em um prato raso de 1,2 litro / 900ml e se desejar polvilhe com açúcar a gosto.
- PASSO 4
- Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, grande o suficiente para cobrir a torta. Coloque a massa sobre a forma de torta recheada, feche e enrole as bordas. Polvilhe o topo da torta com um pouco de leite e leve ao forno por 40-45 minutos até dourar.
© 2021 Cajeta Produtos Artesanais
Sem comentários