
06 jun Pavlova -Torta de Merengue com Morango e Doce de Leite
A pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima.
A pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima.
A sobremesa foi inventada depois de uma viagem de Pavlova à Austrália e Nova Zelândia e estes reivindicam a invenção da iguaria, o que é fonte de conflito de opiniões entre os dois países.
É uma sobremesa muito popular e tem uma grande importância na gastronomia dos dois países da Oceania, sendo muitas vezes servido em festas tradicionais como o Natal.
Observações
É uma sobremesa elegante e delicada, bastante doce, a receita é da nossa querida @anaisalopez
Ingredientes
- Para o Merengue:
- 125 gramas de claras de ovos (aproximadamente 4 claras) *
- 250 gramas (1 1/4 xícara) de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 125 gramas de amêndoas moídas ou farinha de amêndoa ** Para a cobertura
- 400 gramas de doce de leite de cabra tradicional Cajeta
- 200 gramas de creme de leite fresco ou chantily muito frio ***
- 500 gramas de morangos, limpos e cortados *** Você pode substituir as amêndoas por duas colheres de sopa de amido de milho, elas me dizem que as nozes ficam ótimas nelas.
- *** O creme de leite para montar tem que ser fresco, esfrie a tigela e as hastes antes de bater, para obter o melhor resultado.
Modo de preparo
- Comece na base do merengue,
- Envolva o merengue de maneira envolvente com as amêndoas ou o que você escolher.
- Use um papel com manteiga, faça uma guia circular e, com uma colher, espalhe sua mistura, você pode fazer uma ou duas camadas como eu fiz.
- Leve ao forno a 150 ° C por 2 horas ou mais; o ponto perfeito será quando o suspiro parecer seco e levantar apenas de sua base de papel;
- Deixe esfriar ao retirar do forno e comece a montar suas camadas, uma do doce de leite, outra da Chantilly e, finalmente, os morangos, faça quantas camadas desejar e coloque os morangos apenas no topo da sua Pavlova.
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